Дегельминтизация собак и кошек

Автор - ветеринарный врач Сорокина елена Николаевна

 Многие владельцы животных, содержащие питомцев в хороших домашних условиях, ошибочно считают, что проблема гельминтов не коснется их любимцев, и уж тем более их лично. Исключая из рациона животного сырое мясо, рыбу, избегая прямого контакта питомца с бездомными животными мы, несомненно, снижаем риск развития заболевания, но не исключаем его. Собаки во время прогулок контактируют с экскрементами, кошки, не покидая квартиры, могут заразиться от обуви хозяев.

Гельминты представляют серьезную опасность не только для организма собак и кошек, но и человека.

Дегельминтизация собак и кошек проводится каждые три месяца и за 10 дней перед прививкой. Точно соблюдайте дозировку, которая указывается в инструкциях. Взвесьте животное и рассчитайте дозировку. Передозировка может привести к серьезным осложнениям, вплоть до гибели животного, а недостаточная дозировка не избавит от паразитов. В случаях сильной глистной иназии  требуется повторить дегельминтизацию через 14 дней. Если в вашем доме обитает несколько животных, то проводите подобные мероприятия одновременно у всех, чтобы избежать опасности повторного заражения гельминтами друг от друга. Необходимо прогнать гельминтов у сук за 2 недели до вязки.

Современная ветеринария может предложить Вам следующие антигельментики: каниквантел плюс, поливеркан, празицид, празител, дронтал, дирофен.

Возврат к списку