Сухие корма для животных

Лучше всего, проще и правильнее выращивать щенка или котёнка, используя сухие корма, но обязательно это должен быть корм (премиум ) или (суперпремиум) класса. Эти корма должны подбираться по возрасту и размеру. Не рекомендуется экономить на кормах и использовать корма (эконом). К сожалению, корма «эконом» класса не смогут обеспечить растущему организму всех потребностей. К тому же зачастую они аллергенны. Так что последующее лечение будет стоить намного дороже, чем качественный корм. Торговых марок приемлемых сухих кормов очень много например: корм Хилс (Нills), корм Роял Канин (Royal Canin), корм Екануба (Eukanuba), корм Пурина про план (Purina Pro Plan), и т.д. Фирмы – производители выпускают большой диапазон кормов, рассчитанных на животных разных возрастных групп и ведущих различный образ жизни.

Вначале Ваш щенок или котёнок питается кормом для малышей, что указано на упаковке корма. После этого Вы переведёте питомца на рацион для юниоров или молодых подрастающих собак, для кошек эти корма используются до 1 года, а уже после этого на обычный рацион. Нередко у животных встречается аллергическая реакция на тот или иной корм. Она может проявляться покраснением и излишними выделениями в ушах, кожными высыпаниями, зудом. Это не говорит о том, что корм плохой, просто он не подходит именно Вашему питомцу. Вам необходимо обратиться к врачу, чтобы установить причину аллергии, и временно прекратить кормление этим кормом.

Классическими гипоаллергенными кормами считаются корма с мясом ягнёнка, рисом, морской рыбой, их используют очень многие торговые марки( Роял Конин, Экануба, Про План, Хилс и др.) При решении кормить питомца сухими кормами надо обязательно кормить ТОЛЬКО сухим кормом, никаких каш, мяса, молочных продуктов, т.к вышеперечисленные корма имеют все необходимое для правильного развития, а добавка, особенно белковых продуктов, только нарушит баланс питательных веществ в корме, что может привести к заболеваниям почек, печени. Можно изредка давать фрукты и овощи в виде лакомства. Возможно животным с плохим аппетитом добавлять консервы выбранной вами фирмы. Не забудьте, что при кормлении сухими кормами у собаки увеличивается потребность в питье, поэтому не забывайте проверять , чтобы миска с водой всегда была наполнена.

ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ СОРОКИНА ЕЛЕНА НИКОЛАЕВНА.

Возврат к списку