Энциклопедия грумера

Какую собаку можно считать красивой? Во-первых, Вашу. Во-вторых, ту, по которой видно заботу и любовь хозяев. И не важно, какой она породы – дворняга или элитная породистая и т.д. Очевидно одно – это здоровая, веселая и ухоженная собака. (Если Вы используете собаку для служебных целей, слово веселая можете заменить на злобная ))).

По собаке сразу видно, надлежащим ли образом Вы ухаживаете за ней, стрижете собаку, правильно ли кормите, получает ли собака в достаточном количестве необходимые витамины и минералы, соответствуют ли условия ее содержания специфическим особенностям породы и т.д.

А вот последний штрих к достижению красоты, который можно внести и который будет сразу заметен окружающим – это работа над собакой профессионального грумера.

Именно такие специалисты работают в салоне стрижки животных Зооцентра Груминг Сервис, превращая заросшие мохнатые комки шерсти в статных красавцев и красавиц с подчеркнутыми талиями, веселыми глазами, аккуратными лапами и бережно подстриженными когтями, шелковой шерсткой. Если бы собаки могли после этого рассказать свою историю, то, как пишут в женских журналах, они поведали бы, что после стрижки их стали больше ласкать, вкуснее кормить, наладилась личная жизнь. И это еще не все! Стрижка собак, вне зависимости от породы, будь то стрижка йорка, или стрижка терьера, или стрижка кокера, или стрижка пуделя, спаниэля или болонки, или крупнопородистых собак создает комфорт и удобство одновременно для обеих сторон – и для собаки, и для ее хозяев. И радуются обе стороны. Собака тому, что, нет колтунов, что ее помыли, подстригли и почесали, поэтому теперь ей не жарко и не чешется, хозяева рады, что красота питомца очевидна окружающим и отсвет этой красоты ложится на хозяев! И в квартире меньше шерсти! И собачка после прогулки приятнее пахнет! И жизнь становится лучше, так как именно красота спасает мир и преображает его! Девушка с красиво подстриженным йорком на руках – эта совсем не то, что девушка с нестриженным и заросшим йорком! Молодой человек, которого на прогулке сопровождает ослепительно белый, стильно подстриженный красавец вест хайленд уайт терьер в 10 раз больше нравится женщинам! А как гордятся дети, когда им говорят, какая у них красивая и ухоженная собака! Так обыкновенная гигиеническая процедура становится символом – благополучия и удачи.

А как преображаются после стрижки кошки и коты! ( Их тоже стригут, между прочим). Из заурядных линяющих лохматиков они становятся прямыми потомкам тигров, пум, гепардов, ягуаров и оцелотов. Хотите – с кисточкой на хвосте, хотите – с львиной гривой. И здесь мастерство грумера и красота питомца дарят радость и положительные эмоции его хозяевам.

Слава Богу, что стало много зоосалонов, в которых работают мастера-грумеры. Есть из чего выбрать. НашЗооцентр Груминг Сервис находится между м.Войковская и м.Петровско-Разумовская на Большой Академической улице, но клиенты едут к нам со всей Москвы. Мы десять лет на одном месте. Клиенты оценивают и привыкают к конкретным мастерам. Оценивают их мастерство, любовь к животным и возвращаются каждые два-три месяца. Потому, что уход за питомцем должен быть таким же профессиональным, систематическим и качественным, как за собой.

Все стрижки осуществляются максимально комфортно для животных. Вы можете спокойно оставить своего питомца, заняться своими делами. Вам позвонят и пригласят, когда процедуры будут окончены. По Вашему желанию, одновременно, Ваш питомец может быть осмотрен ветеринарным врачом. Вдруг Вас что-нибудь в нем беспокоит? А захотите порадовать своего маленького друга – сделайте два шага, милости просим в соседнюю дверь – зоомагазин с широким ассортиментом выбора (лакомства, корм, игрушки, украшения, ошейники и т.д. и т.п.)

Полистайте фотографии на нашем сайте в разделе груминг – это лишь малая толика работ. Не все усилия наших грумеров, их скромные, но иногда очень значительные профессиональные достижения нашли там отражение. Посмотрите на фотографии, а потом на своего питомца – не пора стричься?

Мы рады будем Вас видеть у себя! Приходите, приводите своих любимцев, и им, и Вам понравится.

Стрижка йорка.

йорк № 9.png

Красота йоркширского терьера находится в противоречии с его первоначальным предназначением - истреблением грызунов. Любой представитель этой породы может иметь очень эффектный вид, если с помощью груминга довести его до совершенства. Со стрижкой йорки выглядят очень мило. Если в квартире холодно, то и на йорка с длинной шерстью придется надевать свитерок, только со стрижкой у вас не будет проблем с колтунами от одежды. По времени стрижка и полный уход за йоркширским терьером длится 2,5-3 часа, повторять ее необходимо каждые 2-3 месяца.

 • Гигиеническая стрижка делается щенкам, а также взрослым собакам, чтобы не возникало проблем со здоровьем, проводится каждые 1-2 месяца, в зависимости от интенсивности роста шерсти, включает в себя мытье, обработку лапок, ногтей, ушек, интимных мест и мордочки, укладку. 
 • Модельная стрижка (гигиеническая и художественная стрижка) подбирается в зависимости от конституции собачки, убирая ее недостатки и подчеркивая достоинства. 
 • Художественно оформленная стрижка - подходит лучше всего после модельной стрижки, включая в себя использование стразов для выделения узоров или рисунков на Ваш выбор. 
 • Вечерняя укладка - делается, если Вы собрались с любимцем на модную вечеринку: это мытье, стрижка йорков, укладка с художественным оформлением стразами и аксессуарами.

Hо, если йоркшир не участвует в выставках, то ему можно сделать стрижку. Стрижки бывают разнообразными, каждый грумер обязательно спрашивает у хозяина собаки о его предпочтениях: какую длину оставлять, или чёлку собаке или кисточку на хвосте. Выбор стрижки индивидуален, и может быть немного не стандартным - всё зависит от вкуса владельца собаки.

Цель регулярного груминга, стрижки йоркширских терьеров (Йорков) – в первую очередь здоровье собаки. Если вы найдете время, чтобы позаботиться о ее шерсти, ушах, зубах и когтях (а все это входит в груминг), то сможете избежать многих осложнений, таких как инфицирование десен, выпадение шерсти, травм когтей, заболевания глаз и ушей. А здоровая собака – это счастливая собака.

Стрижки йорков бывают с длинной или короткой шерстью, за которой, конечно же легче ухаживать.

Фотографии собак с длинной шерстью часто можно увидеть в книгах, посвященных данной породе, и в интернете. Кроме того, это стандартный вид стрижки йорков, участвующих в выставках. Он очень распространен, поскольку шерсть йоркширского терьера служит одной из важнейших характеристик породы. 

Если вы собираетесь отрастить шерсть своему йоркширскому терьеру, необходимо учитывать следующие моменты.

Уход за длинной шелковистой шерстью требует особого внимания. Шерсть йорка, как и волосы человека, растет постоянно. Все хлопоты по уходу за шерстью, стрижка йорка, ежедневное расчесывание, еженедельное мытье с шампунем и кондиционером, завивка - ложатся на вас и профессионального грумера. Если не отнестись к этому серьезно, чудесная шерсть йорка быстро сваляется и потеряет вид. 

Завивать шерсть (т.е. накручивать кончики прядей на папильотки, фиксируя их с помощью резиночек) необязательно, если вы не планируете выставлять собаку. Если же выставки-обязательный атрибут жизни вашего любимца, то собаке следует ходить постоянно с папильотками и снимать их только перед выставкой. Папильотки защищают шерсть, не мешая ей расти, и помогают ей поддерживать чистоту, что особенно важно для кобелей, у которых капельки мочи попадают на шерсть. Завивать шерсть следует с того момента, как только она станет достаточно длинной, т.е. примерно с 9-10-ти месяцев.

Хвостик и бантик обязательны. Можно сделать один хвостик с бантиком, или два хвостика с бантиками, но бантик обязателен и вы должны знать, где он по правилам должен находиться.

Если шерсть мягкая, а не струящаяся, лучше сделать стрижку. Мягкая шерсть мнется, быстро пачкается и подвержена сечению, поэтому добиться, чтобы она соответствовала стандартам породы, будет трудно, а результат не стоит затраченных усилий. Лучше сделать своему питомцу элегантную, красивую, короткую стрижку йорка.

Если у вас нет возможности ухаживать за длинной шерстью, ваш выбор - стрижки йоркширских терьеров. 

Одной из самых популярных считается стрижка собаки под щенка. Шерсть при этом аккуратно снимается профессиональным парикмахером по всему телу и вокруг мордочки. 

Существует великое множество стрижек йорков, например стрижка йорка под шнауцера, стрижка йорков под уэст-хайленд-уайт терьера. 
Стрижка йорка под шнауцера представляет собой коротко подстриженное туловище, длинная шерсть на лапах, а на мордочке традиционные длинные усы шнауцера. 
Стрижка йорка под вест-хайленд-уайт терьера очень похожа на стрижки йоркширского терьера под шнауцера, за исключением того, что шерсть на голове и морде как бы обрамляет мордашку собачки.

У йорков, в отличие от многих других пород, нет подшерстка. Поэтому шерсть йоркширских терьеров напоминает шерсть человека, и растет она примерно также. Такие особенности шерсти собаки, учитывая ее длину и активность животного, приводит к образованию колтунов, распутывать или даже выстригать которые, приходится грумеру.

Йоркам, как и другим собакам, регулярно проводят стрижку когтей, но при этом надо быть очень осторожными - у взрослых йорков очень близко к краю когтя расположены кровеносные сосуды. Поэтому лучше доверить эту процедуру профессионалам.

Стрижка пуделя.

пудель  № 2.png

Пудели бывают четырех ростовых разновидностей: большой (королевский) пудель (45 - 62 см), малый (средний) пудель (35 - 45см), карликовый (миниатюрный) пудель (28 - 35 см) и той-пудель (менее 28 см в холке). По своей сути это четыре варианта размеров собак, поскольку тип сложения, структура шерсти и окрасы у них одни и те же.

Сегодня любой владелец в частной жизни может стричь пуделя как ему заблагорассудится. Для выставок системы FCI допускаются четыре вида стрижки:

классическая - с жилеткой, голой задней частью и шариками на конечностях; 
"модерн" - модификация каракулевой стрижки, но с обросшими ушами и кисточкой на хвосте; 
английская стрижка - кроме жилетки оставляется "плюш" на задней части, а на задних конечностях делаются по два шарика; 
папи-клип (или "скандинавский лев") - эта стрижка пришла из Англии и США и наряду с жилеткой, плюшем и штанами на конечностях отличается выполнением топ-нота на голове.

В ряде стран FCI (для большого пуделя), в США и в России для выставок разрешена стрижка "континенталь", в которой кроме жилетки и шариков на конечностях пуделя также выполняются  шарики, а на голове завязывается топ-нот.

Шерсть у пуделей может быть волнистой (кудрявой), когда волос имеет форму завитка с одним или несколькими изломами, и шнуровой, более длинной, разделяющейся на отдельные пряди-шнуры, в которых волос закручивается штопором. При любой форме шерсти пуделей целесообразно стричь в теплое время года, что освобождает их от отживших, сломанных волос (порода выведена искусственным отбором, поэтому шерсть у животных самостоятельно не линяет).

 

Стрижка и тримминг эрдельтерьера.

эрдель.png

Данная породная линия помимо жесткой шерсти имеет еще одну характерную черту — обильный подшерсток, который не только согревает в холодное время года и оберегает кожу от травм, но и является местом для обитания блох, скопления грязи и пыли. Именно поэтому уход за собаками этих пород должен быть регулярным. Основа ухода за эрдельтерьером — это тримминг.

Отмершая шерсть застревает в подшерстке, создавая некую «шубу», которая не пропускает воздух, раздражает кожу и ведет к воспалительным процессам. Стрижка всем терьерам абсолютна противопоказана. Она навсегда меняет структуру волоса, что ведет к потере внешних качеств. После этого собака не сможет посещать выставки.

Процедура тримминга эрдельтерьера всегда дополняется стрижкой. Особенность этой породы в том, что, несмотря на бурную деятельность, у животного короткие лапы и, чтобы шерсть не мешала активному движению — ее следует  правильно оформить, создавая тот шарм, который им присущ.

Выставочные параметры такой породы, как эрдельтерьер требуют, чтобы после тримминга шерсть имела разную длину на различных частях тела. Переход от одной длины к другой должен быть плавным, не должно быть никаких резких изменений длины волос. Создать такой образ самостоятельно довольно непросто. Тримминг эрдельтерьера лучше доверить мастеру, который уже неоднократно работал с этой породой.

 

Возврат к списку