Стрижка животных

Стрижка животных – дело для профессионалов.


Тот, у кого дома есть лохматый питомец, кошка или собака, знает, что  за шерстью животных нужно систематически ухаживать. Исключение составляют, пожалуй, короткошерстные  питомцы, они сами справляются с гигиеническими процедурами. Длинношерстным котам и длинношерстным собакам, такой уход, просто, необходим. Мытье, вычесывание, стрижка животных – процедуры, которыми нельзя пренебрегать. Иначе, ваш питомец может превратиться в малопривлекательный комок сбитой шерсти.

Регулярный уход за шерстью, а также чистка ушей, зубов, обрезание когтей – это гигиенические процедуры, которые должны проводиться регулярно с самого раннего возраста. Приученные к уходу животные совершенно спокойно реагируют на щетку, ножницы и машинку для стрижки. Они спокойно стоят и ждут окончания процедуры, дружелюбно относятся к грумеру, собачьему парикмахеру, и от хозяина требуется только подбодрить и похвалить питомца. Стрижка собак позволяет не только улучшить их внешний вид, избавиться от колтунов и свалявшейся шерсти, но и помогает им легче переносить летнюю жару, улучшает качество шерсти, положительно влияет на настроение и здоровье ваших питомцев.

Постричь собаку или кошку, не так просто, как кажется. Некоторым породам собак по стандарту предписан определенный внешний вид. Поэтому, если вы хотите, чтобы ваш питомец соответствовал стандарту, доверьте стрижку профессионалу. Согласитесь, некачественная домашняя стрижка стрижка пуделя, может иногда испортить  внешний вид собаки просто до неузнаваемости. К тому же, самостоятельная стрижка животных часто сопровождается травмами, причем, травмированными бывают и животные и хозяева.

Для того, чтобы привести шерсть собаки в порядок используются различные инструменты.  Жесткошерстным собакам, отмершую шерсть регулярно выщипывают, триммингуют. Для этой процедуры применяют специальный зазубренный нож. Для короткой стрижки используют специальную машинку, с ножами, приспособленными под собачью шерсть. Деликатные области и переходы от длинной шерсти к короткой, стригут простыми или филировочными ножницами.

Кошек стрич сложнее, чем собак. Длинношерстная кошка, если её не вычесывать каждый день, быстро покрывается колтунами из свалявшейся шерсти. Это сильно портит её внешний вид. Но, кошку не заставишь терпеливо сидеть во время стрижки, её приходится принудительно фиксировать, ей это не нравится и она старается освободиться. Стрижка животных должна быть проведена очень быстро и точно. Быстро, чтобы уменьшить стресс, действующий на животное, а точно, потому что тонкая кожа очень легко травмируется. Аккуратно подстричь кошку может только человек с хорошими навыками, то есть профессиональный грумер. Животные которых часто стригут с раннего возраста привыкают к этой процедуре и переносят ее довольно легко.

Возврат к списку