Стрижка Ши-Тцу

Стрижка Ши-Тцу

В подготовительную (гигиеническую) стрижку входит: стрижка морды, кончиков лап, живота, гениталий и основания хвоста. Делая ее после каждого мытья, Ваш питомец всегда будет иметь приличный вид. Стрижка собаки выполняется электрической машинкой с насадкой 1мм. (более маленький нож может поцарапать кожу собаки). Так же можно выполнить стрижку механической машинкой или ножницами, но это требует очень большого навыка.

Стрижка Ши-Тцу

В стандарте породы сказано - "Шерстный покров без подшерстка. Шерсть длинная, ровная и шелковистая, свешивается по обеим сторонам тела, почти достигая (а иногда и достигая) земли. Длинные волосы на голове можно связать в хвостик, либо оставить свободно ниспадающими. Даже малейший намек на курчавую, волнистую или пушистую шерсть не желателен". Для поддержания правильной структуры шерстного покрова, хозяевам необходимо отрегулировать следующие процедуры:

  1. мытье ши-тцу
  2. расчесывание ши-тцу
  3. стрижка ши-тцу
  4. правильное питание вашего питомца

Мыть собаку следует специальными шампунями и бальзамами для длинношерстных собак, в крайнем случае, применять детские мягкие шампуни. Помимо мытья ши-тцу, следует также освоить процедуры расчесывания и чистки ушек ши-тцу. Еженедельно, тщательно расчесывать шерсть ши-тцу специальной расческой (включая живот и подмышки). И также, еженедельно необходима чистка внутренностей ушей ватными палочками от скоплений жира и воска. А также выщипывание волосков в ушной раковине ши-тцу. Эти процедуры предохранят ушки собачки от инфекционных заболеваний. Помимо повседневного мытья лап после каждой прогулки, рекомендуем гигиеническую стрижку между подушечками лап, и интимных мест. Также необходима регулярная стрижка когтей ши-тцу. Обратите внимание и на кормление собачки. Правильное питание оказывает положительное воздействие на структуру шерсти. Во избежание аллергии, кормите ши-тцу только рекомендованными специалистами кормами.

Возврат к списку