Стрижка йорков

Стрижка йорков: самые популярные вопросы

Очаровательный миниатюрный йоркширский терьер – одна из тех пород, которым просто необходима регулярная стрижка. Но, несмотря на то, чтострижка йорков – как правило, забота профессионального груммера, и далеко не каждый владелец решиться постричь своего питомца самостоятельно, все же некоторые вопросы относительно стрижки возникают у многих собаководов.

Какая стрижка собаки предпочтительнее?

Если вы регулярно бываете на выставках, то, наверное, заметили, что для выставок уместна длинная стрижка, ведь шерстка йорка – одно из главных его достоинств. Но в то же время, длинные стрижки – далеко не единственный вариант. Для дома стрижка йорка может быть любой – совсем короткой («летней»), «под щенка», с имитацией другой породы, «подо льва» и т.д. Длинные же варианты выбирают в основном те, кто обладает выставочной собакой.

Когда предпочтительнее короткая стрижка:

- если вы не уверены, что сможете найти достаточно времени для ухода за шерсткой вашего питомца;

- если шерстка слишком мягкая, быстро сваливается и сечется.

С какого возраста проводится стрижка йорков?

Как правило, щенка приучают к различным гигееническим процедурам: расчесыванию и другим процедурам грумминга с первых месяцев жизни. В том случае, если вы хотите сохранить шерсть максимально длинной, всё равно необходимо регулярно подстригать ее на лапках, выщипывать волоски на внутренней стороне ушей, подравнивать так называемую «юбку».

Частота стрижки зависит от того, как быстро отрастает шерстка вашего питомца. В среднем посещение груммера можно планировать раз в 2 - 3 месяца, но многие владельцы со временем учатся подравнивать шерстку самостоятельно.

Почему образуются колтуны и как от них избавиться?

Существует много причин образования колтунов. Наиболее часто такая проблема возникает, когда хозяева пренебрегают сушкой феном и расчесыванием шерстки после каждого мытья. Если ваша собака сохнет, вытирая шерсть о мебель и ковры колтунов просто не избежать! Также причиной их появления может служить плохо подобранная одежда для собак или неправильная стрижка йорков.

Но как же бороться с колтунами? Прежде всего, необходимо ежедневно расчесывать вашего питомца, возможно – с применением пудры или антистатика и потом наматывать шерсть на папильотки. Также в качестве профилактической меры вы можете обработать шерсть специальными маслами, которые сделают ее более тяжелой и шелковистой.    

Возврат к списку