Стрижка пуделей

Уход за домашним животным включает в себя множество аспектов, немаловажным из которых является стрижка собак. Особенную важность этому вопросу придает наличие у пуделя густого шерстяного покрова. Такую собаку как пудель, необходимо периодически стричь, иначе она зарастет и потеряет свой привычно-элегантный вид. Есть хозяева-умельцы, которые эту работу выполняют самостоятельно, для домашней стрижки это как правило уместно, но если собачку нужно подготовить к выставке, то все-таки лучше, если ею займутся настоящие профессионалы в этой области.

Прежде чем приступать к стрижке, пуделя следует помыть и высушить шерсть. И это еще не все! Перед тем, как до шерстки собаки прикоснутся ножницы мастера, нужно ее тщательно причесать, да так, чтобы не осталось ни одного участка свалявшейся шубы.

Желательно заранее определиться с фасоном будущей стрижки. Опытный мастер подскажет, какие могут быть варианты, покажет фотографии различных стрижек. Самый распространенный вид стрижки пуделя, классика жанра – это стрижка под названием «лев». Название ее появилось неслучайно. У собаки выстригается шерсть на туловище, от задних конечностей до ребер. На передних конечностях оставляют манжеты или штаны. На морде шерсть выстригают так, чтобы она походила на львиную гриву. На кончике хвоста оставляется львиный помпон. Вот таким образом и получается «собака-лев».

Сейчас в моду вошла стрижка «паппи». Когда-то ее применяли к молодым особям, теперь так стригут и взрослых собак. В этом случае коротко стрижется морда, а на туловище и лапах слегка укорачивается. Штаны должны иметь четко заметную границу с коротко выстриженной стопой. Голова должна быть пострижена в виде шлема с чубчиком или без него.

Альтернативой вышеупомянутым стрижкам может служить стрижка «модерн». В этом случае шерсть пуделя обрабатывают машинкой. Морду и переднюю часть шеи стригут против направления роста шерсти. Спину, круп, бока и живот выстригают так, чтобы шерстяной покров не превышал одного сантиметра. В общем, добиваются внешнего вида пуделя «а ля овечка».

Можно своего питомца постричь под «скандинавского льва», сделать стрижки «английское седло» или «пышная жилетка» - главное, чтобы ваша собака выглядела благородно и красиво! Модных стрижек много, каждый владелец выбирает фасон стрижки на свой вкус.

Возврат к списку